SHRIMPS GRATIN MIT CHAMPIGNONS


Zubereitungszeit ca. 50 min.
Pro Portion ca. 330kcal/1400kJ

Zutaten für 4 Personen


600 g BLACK TIGER SCHRIMPS in Lake

1 Saft einer halben Zitrone

250 g Champignons

4 EL Creme Fraiche

250 ml Gemüsesuppe

2 kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g Karotten

200 g Zucchini

50 g frisch geriebener Parmesan

1 Prise Salz

2 EL Sesamöl

1 TL Thymian

1 Prise weißer Pfeffer



ZUBEREITUNG

1. Die Shrimps abtropfen, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem breiten Topf mit hohem Rand erhitzen und die Zwiebeln hellbraun anschwitzen. Den Knoblauch schälen, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Champignons putzen, und blättrig schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Inzwischen den Backofen auf 220° vorheizen.

3. Die Karotten schälen und in den Topf grob raspeln. Die Zucchini waschen, von den Stielansätzen befreien und ebenfalls in den Topf grob raspeln. Etwa 2 Min. dünsten, mit
Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und alles köcheln lassen, bis etwa ein Drittel der Flüssigkeit verdunstet ist.

4. Eine feuerfeste Form einfetten, die Hälfte des Gemüses hineingehen und die Shrimps darauf legen. Das restliche Gemüse mit der Creme Fraiche und dem Parmesan mischen und auf den Shrimps verteilen. Im Backofen ca. 20 Min. gratinieren, bis die Oberfläche goldgelb ist.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.


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